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Publicações Embrapa Agroindústria de Alimentos

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A seguir uma seleção de 2 publicações:

12 passos para uma alimentação saudável

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Resumindo....

  1. Aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras. Coma, no mínimo, cinco porções por dia.
  2. Coma feijão no mínimo quatro vezes por semana.
  3. Fique atento ao tamanho das porções dos alimentos.
  4. Reduza o consumo de doces e outros alimentos ricos em açúcar para, no máximo, duas vezes por semana.
  5. Faça de quatro a seis refeições por dia. Não “pule” as refeições.
  6. Reduza o consumo de sal. Tire o saleiro da mesa.
  7. Beba, no mínimo, dois litros de líquidos por dia. Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas.
  8. Aprecie a sua refeição. Coma devagar.
  9. Reduza o consumo de alimentos gordurosos para, no máximo, uma vez por semana.
  10. Seja ativo. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física regularmente.
  11. Mantenha o seu peso dentro de limites saudáveis.
  12. Monte seu prato com alimentos variados em diferentes proporções.
Promover o consumo de frutas, legumes e verduras: Estratégia de saúde da família

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